『発酵・大醸し(かもし)祭り』!


2016年9月に峰村醸造・古町糀製造所・今代司酒造主催で開催された第1回『発酵・大醸し祭り』。発酵の町・沼垂ならではのイベントに、多くの方が足を運んでくださいました。

その大盛況だったイベントが、4月22日(土)、23日(日)に、第2回『発酵・大醸し祭り』が開催されます

 

前回大好評だった峰村醸造さんの「味噌詰め放題」や、今代司酒造さんの「春の限定酒量り売り」など、イベント限定企画が盛りだくさん。1杯1,000円で試飲できる平成元年醸造の日本酒も、今代司さんで味わえます!

また、このイベントには外部からの出店もあり、第1回に引き続き、当商店街名物「沼ネコ焼」が、両日ともに出店いたします。

第2回 発酵・大醸し祭りfacebookページ

 

そして今回、『発酵・大醸し祭り』の2日目には、沼垂テラス商店街の通りが歩行者天国となり、商店街の各店舗も一緒にこのイベントを盛り上げていきます!(歩行者天国は4月23日(日)のみ、22日(土)は通常通り。)

4月23日(日)の詳細につきましては、Facebookページにて随時情報を更新しております。
この日だけの特別出店もあるので、ぜひチェックをお忘れなく!
スクリーンショット 2017-04-20 11.34.44

4月23日(日)商店街情報Facebookページ

さらにパワーアップする「発酵・大醸し祭り」、沼垂全体で盛り上がるイベントにぜひ足をお運びください!!