【イベント情報】「発酵・大醸し祭り 2017・秋」開催!


発酵・醸造のまち」としても知られる沼垂。
それは今でも色濃く残り、栗の木バイパス沿いには酒蔵や味噌蔵が立ち並んでいます。

その中でも、味噌蔵「峰村醸造」、酒蔵「今代司酒造」は、それぞれの蔵を活用した様々なイベントに力を入れています。

2016年秋に始まった、2日間に渡る「発酵・大醸し祭り」はそれを象徴する催しであり、回を重ねるごとに県内外、そして海外からもお客様が足を運ぶ大きなイベントになってきました。

そしてその第3回目が、本日9月16日(土)に初日を迎えました!

発酵・大醸し祭り 2017秋
21076836_1958374067774603_895080798_n

当日は新潟県のおいしいグルメが、峰村醸造、今代司酒造に大集合!
グルメのほかにも、射的など、子供も(大人も?)楽しめるブースも用意されています。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

毎回大好評の峰村醸造の「味噌盛り」ももちろん開催。
今回は「世界味噌盛選手権」と題し、熱いイベントとなっていました。(テラススタッフは明日2日目に挑戦します!)

テラス商店街からは、今回も「沼ネコ焼」が峰村醸造前にて出店。
9月朝市でデビューした「抹茶クリーム」や「北海道かぼちゃ」も引き連れて参戦してますよ~
IMG_3813[1]

そしてそして、明日2日目の17日(日)は、テラス商店街も「歩行者天国」に!
発酵・大醸し祭りと合わせて、沼垂全体を楽しんでみてください♪

イベントの詳細は下記リンクよりチェック♪
「発酵・大醸し祭り 2017秋」facebookページはこちら
峰村醸造ホームページはこちら
今代司酒造ホームページはこちら